Bienvenidos al blog no oficial del correo más usado, donde encontraras info sobre Outlook


12 de diciembre de 2018

Cómo puedes proteger tu cuenta de Outlook.com

Protege tu cuenta de Outlook.com

Outlook.com, protege a nuestras cuentas de correo electrónico en algunos casos como por ejemplo cuando recibimos notificaciones falsas provenientes de las redes sociales o también cuando recibimos un vínculo en un correo que dice provenir de un banco pero no es así.

Las cuentas de correo están protegidas por los mecanismos implementados por esta plataforma para ese fin, existen también otros pasos que podemos realizar para mantener nuestra cuenta de correo segura y la información personal guardada en ella también a buen resguardo. Y hoy estaremos hablando sobre esto aquí en Outlook.com iniciar sesión.

CORREO ELECTRONICO

Los pasos a realizar para comprobar si los correos que recibimos en nuestra cuenta provienen de remitentes confiables son:

Luego e iniciar sesión en nuestra cuenta de correo electrónico, buscamos el icono de remitentes de confianza en los nuevos correos, señalado con un escudo verde.

Cuando recibamos un correo que parece sospechoso y con datos adjuntos que no hemos solicitado, procedemos a verificar si es de confianza y para eso buscamos el icono de remitente de confianza y el título del correo y si observamos ese icono significa que el correo es genuino y lo podemos abrir con toda certeza, en caso de no ver el icono no abra el mensaje hasta tanto no contactemos al remitente para comprobar si efectivamente nos ha enviado el mensaje.

Debemos prestar atención a las barras de seguridad amarillas y rojas.

Sí vemos una barra de seguridad amarilla en la parte superior del mensaje, quiere decir que éste posee datos adjuntos, imágenes o vínculos que han sido bloqueado. Antes de descargar los datos adjuntos debemos comprobar que el remitente sea de confianza o podemos también enviarle un correo al remitente preguntándole si los datos son seguros.

La barra de seguridad roja nos indica que el correo que hemos recibido contiene algún elemento que no es seguro y que Outlook.com ha procedido a bloquear. En vista de eso lo más recomendable es no abrirlo y proceder a eliminarlo de la bandeja de entrada.

Agregar remitentes a la lista de remitentes bloqueados y a la lista de los seguros:

Los correos que recibamos de los remitentes incluidos en la lista de los remitentes seguros irán directamente a la bandeja de entrada.

Cuando los correos provengan de los remitentes incluidos en la lista de los remitentes bloqueados irán a la carpeta de correo no deseado.

Datos importantes cuando iniciamos sesión en nuestras cuentas de Outlook.com.

Cuando nos conectarnos para iniciar sesión en Outlook.com bien sea desde nuestro equipo o desde un dispositivo, Outlook.com utiliza una conexión HTTPS. Con este procedimiento el nombre del usuario y su contraseña se cifran a medida que se vayan enviando a través de Internet. Pero si estamos utilizando un equipo que no sea nuestro, debemos tener cuidado no vaya a tener un software que robe contraseñas. En caso de que necesite conectarse a través de un equipo público, solicite previamente un código de uso único el cual se usará en lugar de la contraseña al iniciar sesión (esta opción no está disponible en todos los países).

El código de un solo uso, lo solicitaremos en el momento que vamos a iniciar sesión de la siguiente manera: en la pantalla de inicio de sesión, seleccionamos Iniciar sesión con un código de un solo uso Luego escribimos nuestra dirección de correo electrónico y el número de teléfono móvil asociado a la cuenta de correo y a través de un mensaje de texto recibirá el código. Al recibir el código procedemos a colocarlo en la casilla Código de un solo uso y, luego pulsamos Iniciar sesión.

COMPROBAR LA BARRA DE DIRECCIÓN AL INICIAR SESION

Al iniciar sesión debemos fijarnos si la URL que aparece en la barra de dirección no incluye el login.live.com, ya que esto podría significar que es un sitio de suplantación de identidad. De ser así no coloque la contraseña. Reinicie el explorador y regrese de nuevo a Outlook.com. De continuar presentándose ese problema debe entonces verificar si el equipo tiene algún virus.

14 de noviembre de 2018

Aprende a trabajar en Outlook.com sin conexión

Cómo trabajar en Outlook.com sin conexión

Outllok.com ha puesto a la disposición de todos sus usuarios una opción para que se pueda tener acceso a él aun sin estar conectado a la red y que se llama Acceso Sin Conexión. Para eso debemos primero activar la función, lo cual podemos hacer si tenemos cualquiera de estos medios Internet Explorer 10, Safari 5 o Chrome 24. Luego de eso Outlook.com funcionará sin conexión y lo puedes utilizar sin ningún problema. Así mismo es importante saber que mientras se esté trabajando sin conexión no recibiremos ningún correo electrónico.

Para comprobar si estamos trabajando sin conexión buscamos en la parte inferior de la ventana de Outlook.com para ver si indica cualquiera de estos dos mensajes: Trabajar sin conexión o Desconectado.

TAREAS QUE SE PUEDEN REALIZAR SIN ESTAR CONECTADOS

Cuando activemos la función Sin Conexión e inicies tu sesión, no todas las funciones se activaran y otras tendrán alguna limitación. Entre las que se activan tenemos las siguientes:

  • Podemos leer y responder nuestros mensajes.
  • Enviar mensajes.
  • Revisar el calendario.
  • Confirmar citas de trabajo o personales.
  • Revisar nuestros contactos.

Si queremos usar alguna función que no esté activada para su uso sin conexión, recibiremos un mensaje indicándonos el error o simplemente no podremos realizarla.

CÓMO ACTIVAR O DESACTIVAR EL ACCESO SIN CONEXIÓN

Antes de empezar a señalar los pasos a seguir para activar esta opción de Acceso sin conexión es necesario aclarar que la misma no es compatible con la versión beta de Outlook.com.

Ahora si a continuación aquí en Outlook.com iniciar sesión, te mencionamos los pasos para activar o desactivar el acceso sin conexión.

  • Iniciar sesión en Outlook.com.
  • Seleccionar configuración, configuración sin conexión.
  • Activar o desactivar la opción Activar el acceso sin conexión.
  • Seleccionamos Aceptar.

Debemos tener presentes que no toda la información de correo y calendario sin conexión se activan y entre las disponibles, con algunas limitaciones tenemos:

  • Últimos días de mensajes. Entre las carpetas compatibles están Bandeja de entrada, Borradores y cualquier otra carpeta que haya sido consultada en los últimos días. Se pueden consultar hasta 20 carpetas, en caso de superar esa cantidad solo podrá acceder las más recientes más la Bandeja de entrada y la de Borradores.
  • En las carpetas disponibles sin conexión, encontraremos el contenido de los últimos tres días o 150 elementos.
  • Los archivos adjuntos no están disponible para la opción sin conexión.
  • Algunos eventos de avisos de calendario con limitaciones. Si tenemos mucho tiempo utilizando la opción de acceso sin conexión, los avisos de calendario dejan de funcionar, pero los mismos se activaran una vez que se conecte con la red.
  • Solo el calendario principal estará disponible en la opción sin conexión.
  • Se tendrá acceso a todos los elementos contenidos en la Carpeta de contactos, así como cualquiera persona a la que se le haya enviado correos con frecuencia o un correo recientemente.
  • No se incluyen las carpetas archivadas, carpetas de equipo, tareas o favoritos.
  • Sin conexión no se podrá buscar ni ordenar elementos en el buzón y los filtros integrados tampoco funcionarán.
  • En caso de cambiar el equipo y desear utilizar Outlook.com Sin Conexión debemos activar esta opción.
  • La opción sin conexión esta solo disponible para equipos portátiles y blocks de notas. No se puede habilitar en tabletas y smartphones.
  • La información sin conexión es guardada en un lugar del equipo que estemos usando, el mismo es determinado por el explorador web, así como también la cantidad de espacio que se requiere para eso. De no tener espacio suficiente se debe liberar espacio para que se guarde la información trabajada.

Una vez que terminemos de trabajar sin conexión podemos regresar a conectarnos a la red de manera sencilla, por último es importante que sepas que si estas utilizando un equipo que no sea propio se recomienda no descargar la aplicación sin conexión.